Utilizadores

Utilizadores do site;

Estes são os tipos de utilizadores que podem colaborar no site.

1º Passo

Aceda ao menu UTILIZADORES

Neste Menu pode ver o utilizador actual do site e pode neviar convites para Utilizadores fazerem parte do site.

Atenção que se não criar um GRUPO com permissões especificas e/ou limitadas, este tipo de convite, vai para o grupo principal de ADMINISTRADORES, logo este tipo de utilizadores convidados terão os mesmos poderes sobre o site que o seu primeiro administrador.

2º Passo

Por isso e caso pretenda convidar utilizadores com poderes limitados tem de primeiro criar um novo GRUPO de utilizadores.

Clica em GRUPOS.

Cria um novo GRUPO com o nome que pretender.

Exemplo;

Membros

Depois vai a PERMISSÕES E escolhe esse novo GRUPO

3º Passo

Então vai escolher o tipo de permissões que os membros desse GRUPO irão ter;

A saber;

Existem 3 níveis de permissões; Vermelho, Verde e Amarelo

Vermelho; Sem qualquer acesso á área escolhida

Verde; Acesso total á área escolhida

Amarelo; Acesso total á área que pertence a esse utilizador

Normalmente os membros só tem acesso á sua própria Área (Amarelo)
onde poderão criar alterar e apgar, etc.

As matérias criadas pelo mesmo, a saber;

Posts da Área de seu Blogue,

Imagens da sua área de Galeria

Páginas da sua área de Navegação

Blocos da sua Área de Navegação

Estes são os tipos de Utilizadores que vão agir directamente na administração do seu site com mais ou menos poderes conforme o administrador escolher.

Quando tornamos o site no menu de KLUB num site tipo Portal, então nesse caso podemos enviar e receber convites para que outros sites integrem e partilhem os seus conteúdos directamente no nosso site.

Isso não são Utilizadores do site mas sim parceiros ou outros sites do mesmo Utilizador, que funcionam numa lógica de Rede

Ver aqui o tipo de "Utilizadores" da Área de Klubs;